gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Categories:

Маленькое эссе про мерс W123

Случилось мне тута в дачи семейство вывозить. Тачки своей нет, решил я снять в прокат. Наш рассеянский прокат с ценами "которые удивят" мне тачку не дал, ссылаясь на то, что я безработный. Причём тачка у них полное КАСКО, залог с меня берут. Какая им хрен разница, работаю я или нет - непонятно. Да, для интересующихся, система такая: говно-ВАЗ классика порядка 1000 в сутки, часто лимит пробега порядка 200 км сутки, за перепробег - 5 руб/км. Залог порядка 5-10 штук. При ДТП, неважно кто виноват, залог отнимают. При этом я не очень понял, зачем тогда КАСКО. Машина должна быть полностью заправлена и вымыта: от 500р мойка там же. Каждый час просрочки невозврата - штраф. Есть лимит на радиус поездок - Мск область как правило. Есть фича - Услуга выходного дня: с пятницы вечер по понедельник утро. Можно снять ламордин за 40 штук в сутки, залог 70, можно феррарю. Таким образом покататься на выходнях с семьёй будет стоить тыщи 3 за говноВАЗ + тыщу-другую на бензо. Как выяснилось, ещё и хер дадут. Логан будет стоить 1300 в сутки, форд фокус 2500, доджъ караван 3500. Например, мне, семейному, доджег минивэн будет стоить на недельку поотдыхать на даче в 1000 USD только по аренде. За царапину на кузове отнимут ещё тыщ 15 залогу. На бензин херанём ещё тыщ 5. Теперича понятно, почему половина торчит дома безвылазно а половина вынуждена покупать личное авто и пользовать его раз в две недели. А аренда хрен знает для кого у нас.
На всякий случай прикольные ссылы на аренду Ламбо и Феррари. Ферраря, в общем, вполне потягабельня для понтов.

Возвращаясь к нашим баранам. Заломили мне таксойды 2500 руб за доезд от мухосранска до Москвы (125км). Были посланы в сад.

Поэтому я позвонил одном хорошему товарищу, и он согласился довезти меня с семьёй до дома на аццки интересном дрыне - Mersedes E230 W123. Интересен он тем, что в возрасте 25 лет (82 г.в.) с пробегом 1 миллион 240 тысяч, это чудо ценой ровно в 45 тысяч рупий (по курсу год назад было 1500 USD) это чудо ЕДЕТ! Реально охуенно прёт, как танк. Особливо нас впечатлила подвеска, тачка как бы плывёт
надо дорогой, плавно переваливаясь через ямы и лежачих полицейских. При этом подвеска убитая, но пружины целые.

Це то и был тот самый мерс про который говорят "тот самый мерс". Хрен какая тачка до 25 лет дожила, даже аудя та же самая. В возрасте 25 лет у мерина, понятно, есть свои болячки: ржавеет, двигло жрёт бензо, хреново заводится. Но за этот пробег и возраст от любой другой немки осталось бы пару болтов, а от говноТАЗа даже инструкция бы сгнила.
Так что вердикт один: 25 летний мерс можно взять, и он будет ездить.
А я не верил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment