gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:

Об информационных имбецилах

Религия научила нас вытирать жопу. Наука научила не совать пальцы в розетку. Информационное общество рассказало нам всё обо всем. И? Где люди будущего, всё знающие и всё умеющие? Увы, даже при интернете в каждый дом можно и легче быть полным имбецилом.

Сон разума порождает вконтакте

Наша цивилизация, надрывая жопу и получая в сотый раз граблями по тыкве, век за веком но ползла в просвещение, в прогресс. Не смотря ни на что, люди смогли представить адекватное представление об окружающем мире, подвести научную базу, развить ремёсла и искусства. Финальным штришком перед переходом в нирвану было информационное общество, формирование которого заканчивается на ваших глазах. Теперь все всё знают обо всём, вполне достоверно, будь то температура плавления алмаза, очередь в собес на веб-камере или кому и куда засадил президент америки. Всемирная сеть всемирно всё обуяла, подсмотрела под каждую юбку, залезла в каждый дом. При таких шикарных исходных каждый человек в состоянии дома собрать маленький космический корабль, портативную ядерную бомбу, или даже произвести онлайн выборы президента и дистанционно управлять развитием малых народов гренландии. Вместо этого сраный ленивый человечишка уткнулся в одноклеточную социальную сеть что бы бугагировать с дегенеративными жиреющими одноклассниками. Как же так вышло? Ёбна, где лопата, копнуть говнецо реальности!

Человеческая порода ленива, до безобразия, до взрыва реактора фукусимы под лощёной жопой. Сон разума рождает чудовищ инверсного поведения, когда знания становятся антизнаниями, хорошо становится плохо, плохо становится пиздато. Лишь бы не было войны, лишь бы не отключили интернет, лишь бы пиво стоило "как всегда". Патологоанатом человечества признался, что удар был нанесён в затылок. Иначе как можно объяснить, что человек, знающий физику, химию, историю, доподлинно наблюдающий этот мир с экрана интернетного компьютера, почему он не взял крупнокалиберный пулемёт, и не расстрелял к хуям всё это ебаное менеджерьё, тупорылое начальство, соседа в песочнице на джипе, икроносную дебелую овуляшку с уркаганом - мужем, ментов, депутатов, министров ебучих и прочую накипевшую на земном шаре ботву? Почему не повыеб калёным утюгом всех дегенератов с работы, не выкинул всех рукожопых на свалку, не расстрелял менеджерков остро заточенными карандашами, не наладил процесс "как надо" а не "как всегда"? Потому что имбецил, чудесный имбецил из справочника: "Мышление конкретно и примитивно, но последовательно, отвлечения недоступны, запас сведений крайне узок, резкое недоразвитие внимания, памяти, воли. Страдающим имбецильностью удаётся привить элементарные трудовые навыки, обучить чтению, письму, счёту." Только одна пометка - наш имбецил всё знает, у него резко широкое восприятие и запас сведений - весь мир.

Новый тип мира даёт имбецила информированного. Всё знает, даже всё умеет, знает, кто всё спиздил. Но нихуя, ничего не делает. Имея при этом все ультрасовременные средства, от возможности неограниченного общения по миру до банальных короткостволов дома из деталек магазина "леруа-мерлен". Я знаю пароль я вижу ориентир. Только с действием хуевато, лениво как то всё, в ломы. Да и нет необходимости: не шибко то давят сверху, есть самоходная телега, бетонная ячейка, соевая жрачка и вера в светлое стабильное будущее бетонного рачка-отшельника. Дальше - больше. Как говаривали умные, бытие определяет сознание. Кисельное бытие современного жизненного импотента чуть сложнее жизненного цикла рулона туалетной бумаги. Надо ли говорить, что бытиё давит на мозг и изменяет его. Таким образом, вялое бытиё порождает нам обратный тип познания, как будто искатель истины залез на высокую гору познания, запустил оттуда Гагарина в космос, и довольный поплёлся под горку. Гагарин, космос? Знаем, пускали, умели! А щаз отъебитесь, мы с горки познания скатываемся, с дебильной рожей и гейпад твиттером в пухлых ручках.

Вот тут и начинают со всех щелей сочиться великолепные дебилы с обратной логикой познания, черезжопной, как сейчас принято. Рашка начинает резко вставать с колен, летим в космос, нано, модернизация да сочи, только отъебитесь, только откупиться от армии и сесть в уютный офис. Помилуйте, батенька, какое нано, когда навоз в цветочной клумбе! Когда клёпки из моста, построенного при царе гороха сыпятся, древние вертолёты падают на охуевших бобриков, деревни затягиваются мхом а страна - смогом. Нихуя, новый человек всё знает, в тырнетах всё читал, всё видел, но это неважно. Важно - уют, комфорт, что бы не трогали, попизде на внешний мир. Меняется мозг, начинает воспринимать нормально то, что не нормально, потому как особо это не ебёт и не угрожает улиточному оцепенению. Отдать кемскую волость? Та нехай отдают. Знаем, всё знаем о важности области, ездили туда с зеркалкой снимать мшистые кочки, видим проблемы тамошнего народа, но... так это лениво, ну нахуй, вписду, отрываться от монитора, вставать с бабушкиного дивана, куда-то идти, из за какой-то кемской области. Гораздо легче перестроить мозги, что всё это заебись! И партия - наш рулевой, рулит как надо, и наверное у нас там что-то где-то строится и цветёт пушистое, и даже фотки по сети гуляют. Но главное - не трожьте, хоть тут узбеков пять миллионов наедет, хоть трансформатор наебнётся, хоть беременную бабу задавят.

Все, все, включая презика и министров, бизнесменушек и олигархов, все знают, что катится, знают в деталях, в общем виде, в разрезе и срезе, знают как конкретно и в каком месте прорастает густоволосая пизда и всё накрывает. Все могут умно в бложиках порассуждать, как и что к чему приведёт и как бы неплохо что нибудь сделать. Но никто жопой не шевельнёт: олигарх так и будет грабить, а норот смотреть телик да шариться по тырнету. Вот использовать информационную сеть и свои свободы что бы заказать перделку-свистелку напрямую их китая, это мы лоб расшибём и пол года времени въебём. Вот сляпать сайт по раскрутке закрутки на весь мир - это да, стоит посвятить жизнь! А использовать знания, опыт, умения, новые технологии что бы избавиться от пердячих машин внутреннего сгорания - это нахуй, и так сойдёт. Придумать лекарство от рака, используя возможность коллективной удалённой работы - это нахуй, не для того тырнет изобретали, фейсбук давай! Твиттер давай, визжит карликовый презик; однокласснниц жирных давай, вторит электорат; машинки давай, басят "настоящие мужики". Сборище долбоёбов, информированных эмбицилов, все только и живут одним днём, что засрут всё к хуям только после их смерти, что успеют пожить ебаными трутнями, срать на детей и внуков, один хуй черномазыми ходить будут и ослов ебать. Вот вам и новое поколение, вот вам и развитие мозга, вот вам и доступная достоверная информация, вот вам и самоорганизующаяся масса интеллектуальных единиц. Один соборный хуй, "а презик ничо, чот делает", ёбаный вконтакт с олигофренами, которые всё знают, всё умеют, но сознательно нихуя не делают. Нет Воли, нет Цели, аморфный кал покрыл планету, улиточки комфортного оцепенения дрочевают в своих хрущовских скорлупках. Ненавижу вас, чтоб вас оспа ебучая в жопу поебла, чтоб холерный понос разорвал, чтоб пришёл трёхглавый соборный хуй-дракон с ликом чубайса, гайдара и эльцина и вырвал с мясом интернетную розетку и выгнал на улицу со словами "посмотри, человече, в каком дерьме ты живёшь!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →