gans_spb (gans_spb) wrote,
gans_spb
gans_spb

Category:

О пути

Течение нашей жизни подобно течению говяшек в канализационной трубе. В общем всё предначертано, всё понятно, всё тлен. Данным кратким опусом последовательно придём к общемировой тенденции, почему надо не работать в офисе мегаполиса и, если бог даст, воровать.

Карьера

Обычный человек слаб мозгами, но силён понтами. Всё хочет выебнутся не по статусу, вывернуться наизнанку и показать всему миру свой гранёный полуметровый хуй. С чего начинается неминуемое путешествие к погибели, спарринг с ветряными мельницами, духовные печальки, алкоголь и забвение. Потому что будущее зависит от тебя, но ограничено той канализационной трубой, которую поставило для нас всех мироздание. Из обсуждения сразу отсечём богачей и женщин. Богачей мало, мизер, всё им приходит по наследству или по случаю, будем считать их статистическим выбросом и выкнинем из анализа. Замечу лишь, что богач отличается от среднего менагерка исключительно количеством квартир и длиной мерседеса. В остальном он вынужден ехать утром на работу и до ночи нервничать из за ускользающих миллиардов, и так до самой смерти, пока внуки-распиздяи не натыкают полония в утреннюю колбасу. Женщины - роботы нового поколения. Как продолжателям рода женщине по рождению сразу вписывают блок мудрости со вселенскими знаниями, до которых не каждый мужик доползает к пенсии. Женщины мудры, спокойны, их действия рациональны, их стремления осязаемы, их жизнь практична. Мозг у женщины встроен сразу, готов к действию даже до отращивания первых сисек. За исключением редчайших дур с полумужскими мозгами, которые меряются письками, идут в актрисы-алкоголики-бизнесменушки, но таких жизнь сама в помоечку скидывает.

Самый правильный путь - уже проторенный. При всей кажущейся долбоебичности, бесполезности, тягомотности, типовой путь самый 100% верный, самый надёжный, самый стабильный, при всех прочих равных условиях дающий наиболее оптимальный вариант, приводящий к максимальному комфорту жизни, что есть цель. Все отклонения от типового пути 95% приведут к разбитому корыту, и лишь 5% дадут золотое корыто, которое потом надо охранять до гроба. В настоящее время постиндустриализма для говнораши (и для многих других стран) путь выглядит так: родился-ходил в школу-свалил в мск-ходил в ВУЗ- ходил в офис-пенсия-гроб. Шаг влево шаг вправо рассматривается как плевок создателю в бородатую рожу. В свободное от оптимального Пути времени, которого становится всё больше и больше, можешь хоть скульптуры лепить, однако истинное твоё назначение выражается именно тем самым незамысловатым работа-дом-пенсия-гроб. Заповеди рабочего пути просты и известны давно. Бери больше, тащи дальше, стремись в офис, лижи жопу, сваливай на соседа, работай меньше, работай плохо, приходи вовремя, носи пиджак и.т.п. Серия незамысловатых правил на все случаи офисной жизни. Любое отклонение от офисных правил, как в настольных играх, приводит к пропуску на два шага, просто будешь медленнее расти. Расти ты будешь до определенного предела. Предел определён сложившейся в данном географическом месте социально-экономической пирамидой. Скажем, президент у нас уже есть, преемник есть, хотеть стать презиком или топом газпрома глупо. Глупо мечтать стать зам директора местечковой монополии, шишкой в синей прокурорской братве или любым работником с доходом выше рынка. Место на конкурентном определено чётко и от тебя никак не зависит. Можно всрать +900% усилий и вылезти на один-два левела выше, где тебя выебут и высушат работой за +50% зарплаты, оно тебе нужно? Возможно фортуна улыбнётся и случайно хапнешь блатное место - это фарт, держись до пенсии. Вот так всё, уныло и грустно, и только гроб впереди.

Но мужики любят насрать на колесо фортуны и раскрутить его, что бы шамтки дерьма разлетались во все стороны на рожи всем. Каждый при этом думает, что попадёт соседу, а не ему. Всё идёт от писемеряния. Скажем, бизнесменушко с деревни, окромя дырявого склада на окраине и б/у бмв Х5 в кабацких возлияниях с такими же бомжками-барыжками возомнил, что крутой. И вот ебашит, крутится, нервничает, и всё хуй! Потому что место есть, предначертанное, путь, и выше не даст залезть экономика. Проще надо быть. Куда как сложнее с т.н. "творчеством". Есть мол де мнение, что вся жизнь наша - тлен позорный, и надо заниматься Настоящим. Под Настоящим тут же понимается всё то мягкое, что обволакивается зыбким понятием искусство. Все сразу бросают свои мотыги да калькуляторы и бросаются в омут как им кажется правильной духовной жизни. И даже тот факт, что вход на рынок самопальной малевни открыт и бесплатен не настораживает. Тут же на свет появляются квадратные километры мазни всех сортов, тома буковок, звуковые высеры, театральные рефлексии и прочее, что относится к искусству. Вот здесь самый отход от предначертанного, вот она, кучка говна, в которую неосмотрительно ступает возомнивший. Дебил сразу окунётся в мир прекрасного, потеряет все социальные связи, сольёт свою экономику до бутылки дешёвого портвейна, просрёт свою жизнь, не даст новой жизни и в конце пути смерть с косой небрежно смахнёт спившийся трупик в мусорный бачок с отходами. Потому что надо быть умным. Умный человек, занявшись искусством, сразу просекает ровно две фишки: 1 - всё возможно, 2 - нихуя не платят. И забивает тему, потому что умный, возвращается на предначертанный путь в тёплый офис, к честной стабильной зарплате. Только хитрые жидки подбирают за трупами картины и возвращают их на путь истинный - в офис, в аукционные дома, объясняя лохам крутость композиции. Всё возвращается на круги своя, в офис, к баблу, к унылой лямке, Как и положено в аду.

Вот и весь сказ. Стальные тиски экономики сжимают совокупные яйца всех землян. Хуй выпрыгнешь, все на одной подлодке. Выпрыгнешь - сразу сгоришь, и дай бог что бы пейсатый еврейчик тиснул твой прыжок в историю, а иначе и вообще сгоришь запросто так. Оптимальный путь оптимальный, любая баба скажет, убаюкивая и подставляя сиську "ну чтож ты, дурашка, всё не успокоишься, лизни начальнику и всё будет хорошо, а картины твои в туалете повесим". И тыячу раз права! Путь он такой, даёт великие радости и великие печали. Радость стабильности существования, печаль предопределённости существования. Раскраска жизни продаётся в магазине, с палитрой на выбор. Хошь - песни пой, хошь - на собрания сходи, но чугунная труба калопровода жизни твёрже любого лба. Умный человек это понимает, и не сопротивляется, едет в мегаполис, идёт в офис, отталкивается от текущих рядом говяшек, проталкивается быстрее, по течению и выходит победителем. Надеюсь, теперь вас не удивляет всё, что творится кругом? Почему никто не занимается совершенством и совершенствованием а тупо ходят на работу с карьерой торгаша? Это оптимальнее всего, эффективнее, наиболее прибыльно. Самое прибыльное, конечно, воровать. Все, у кого есть возможность, конечно, самозабвенно воруют. Они могли бы не хуже пикассо малевать, ничего сложного нет, но выгоднее воровать и купить того же пикассо или нарисовать свою мазню. Это эффективно, это абсолютная цель существования человечества, наконец-то об этом все знают и все к этому стремятся, без религиозного вранья и одурманивания мозгов. Такая жизнь, оптимальная и комфортная.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →