?

Log in

No account? Create an account
О пути - Опорный пункт любителей рассеи [entries|archive|friends|userinfo]
gans_spb

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О пути [Jun. 30th, 2011|01:27 pm]
gans_spb
Течение нашей жизни подобно течению говяшек в канализационной трубе. В общем всё предначертано, всё понятно, всё тлен. Данным кратким опусом последовательно придём к общемировой тенденции, почему надо не работать в офисе мегаполиса и, если бог даст, воровать.

Карьера

Обычный человек слаб мозгами, но силён понтами. Всё хочет выебнутся не по статусу, вывернуться наизнанку и показать всему миру свой гранёный полуметровый хуй. С чего начинается неминуемое путешествие к погибели, спарринг с ветряными мельницами, духовные печальки, алкоголь и забвение. Потому что будущее зависит от тебя, но ограничено той канализационной трубой, которую поставило для нас всех мироздание. Из обсуждения сразу отсечём богачей и женщин. Богачей мало, мизер, всё им приходит по наследству или по случаю, будем считать их статистическим выбросом и выкнинем из анализа. Замечу лишь, что богач отличается от среднего менагерка исключительно количеством квартир и длиной мерседеса. В остальном он вынужден ехать утром на работу и до ночи нервничать из за ускользающих миллиардов, и так до самой смерти, пока внуки-распиздяи не натыкают полония в утреннюю колбасу. Женщины - роботы нового поколения. Как продолжателям рода женщине по рождению сразу вписывают блок мудрости со вселенскими знаниями, до которых не каждый мужик доползает к пенсии. Женщины мудры, спокойны, их действия рациональны, их стремления осязаемы, их жизнь практична. Мозг у женщины встроен сразу, готов к действию даже до отращивания первых сисек. За исключением редчайших дур с полумужскими мозгами, которые меряются письками, идут в актрисы-алкоголики-бизнесменушки, но таких жизнь сама в помоечку скидывает.

Самый правильный путь - уже проторенный. При всей кажущейся долбоебичности, бесполезности, тягомотности, типовой путь самый 100% верный, самый надёжный, самый стабильный, при всех прочих равных условиях дающий наиболее оптимальный вариант, приводящий к максимальному комфорту жизни, что есть цель. Все отклонения от типового пути 95% приведут к разбитому корыту, и лишь 5% дадут золотое корыто, которое потом надо охранять до гроба. В настоящее время постиндустриализма для говнораши (и для многих других стран) путь выглядит так: родился-ходил в школу-свалил в мск-ходил в ВУЗ- ходил в офис-пенсия-гроб. Шаг влево шаг вправо рассматривается как плевок создателю в бородатую рожу. В свободное от оптимального Пути времени, которого становится всё больше и больше, можешь хоть скульптуры лепить, однако истинное твоё назначение выражается именно тем самым незамысловатым работа-дом-пенсия-гроб. Заповеди рабочего пути просты и известны давно. Бери больше, тащи дальше, стремись в офис, лижи жопу, сваливай на соседа, работай меньше, работай плохо, приходи вовремя, носи пиджак и.т.п. Серия незамысловатых правил на все случаи офисной жизни. Любое отклонение от офисных правил, как в настольных играх, приводит к пропуску на два шага, просто будешь медленнее расти. Расти ты будешь до определенного предела. Предел определён сложившейся в данном географическом месте социально-экономической пирамидой. Скажем, президент у нас уже есть, преемник есть, хотеть стать презиком или топом газпрома глупо. Глупо мечтать стать зам директора местечковой монополии, шишкой в синей прокурорской братве или любым работником с доходом выше рынка. Место на конкурентном определено чётко и от тебя никак не зависит. Можно всрать +900% усилий и вылезти на один-два левела выше, где тебя выебут и высушат работой за +50% зарплаты, оно тебе нужно? Возможно фортуна улыбнётся и случайно хапнешь блатное место - это фарт, держись до пенсии. Вот так всё, уныло и грустно, и только гроб впереди.

Но мужики любят насрать на колесо фортуны и раскрутить его, что бы шамтки дерьма разлетались во все стороны на рожи всем. Каждый при этом думает, что попадёт соседу, а не ему. Всё идёт от писемеряния. Скажем, бизнесменушко с деревни, окромя дырявого склада на окраине и б/у бмв Х5 в кабацких возлияниях с такими же бомжками-барыжками возомнил, что крутой. И вот ебашит, крутится, нервничает, и всё хуй! Потому что место есть, предначертанное, путь, и выше не даст залезть экономика. Проще надо быть. Куда как сложнее с т.н. "творчеством". Есть мол де мнение, что вся жизнь наша - тлен позорный, и надо заниматься Настоящим. Под Настоящим тут же понимается всё то мягкое, что обволакивается зыбким понятием искусство. Все сразу бросают свои мотыги да калькуляторы и бросаются в омут как им кажется правильной духовной жизни. И даже тот факт, что вход на рынок самопальной малевни открыт и бесплатен не настораживает. Тут же на свет появляются квадратные километры мазни всех сортов, тома буковок, звуковые высеры, театральные рефлексии и прочее, что относится к искусству. Вот здесь самый отход от предначертанного, вот она, кучка говна, в которую неосмотрительно ступает возомнивший. Дебил сразу окунётся в мир прекрасного, потеряет все социальные связи, сольёт свою экономику до бутылки дешёвого портвейна, просрёт свою жизнь, не даст новой жизни и в конце пути смерть с косой небрежно смахнёт спившийся трупик в мусорный бачок с отходами. Потому что надо быть умным. Умный человек, занявшись искусством, сразу просекает ровно две фишки: 1 - всё возможно, 2 - нихуя не платят. И забивает тему, потому что умный, возвращается на предначертанный путь в тёплый офис, к честной стабильной зарплате. Только хитрые жидки подбирают за трупами картины и возвращают их на путь истинный - в офис, в аукционные дома, объясняя лохам крутость композиции. Всё возвращается на круги своя, в офис, к баблу, к унылой лямке, Как и положено в аду.

Вот и весь сказ. Стальные тиски экономики сжимают совокупные яйца всех землян. Хуй выпрыгнешь, все на одной подлодке. Выпрыгнешь - сразу сгоришь, и дай бог что бы пейсатый еврейчик тиснул твой прыжок в историю, а иначе и вообще сгоришь запросто так. Оптимальный путь оптимальный, любая баба скажет, убаюкивая и подставляя сиську "ну чтож ты, дурашка, всё не успокоишься, лизни начальнику и всё будет хорошо, а картины твои в туалете повесим". И тыячу раз права! Путь он такой, даёт великие радости и великие печали. Радость стабильности существования, печаль предопределённости существования. Раскраска жизни продаётся в магазине, с палитрой на выбор. Хошь - песни пой, хошь - на собрания сходи, но чугунная труба калопровода жизни твёрже любого лба. Умный человек это понимает, и не сопротивляется, едет в мегаполис, идёт в офис, отталкивается от текущих рядом говяшек, проталкивается быстрее, по течению и выходит победителем. Надеюсь, теперь вас не удивляет всё, что творится кругом? Почему никто не занимается совершенством и совершенствованием а тупо ходят на работу с карьерой торгаша? Это оптимальнее всего, эффективнее, наиболее прибыльно. Самое прибыльное, конечно, воровать. Все, у кого есть возможность, конечно, самозабвенно воруют. Они могли бы не хуже пикассо малевать, ничего сложного нет, но выгоднее воровать и купить того же пикассо или нарисовать свою мазню. Это эффективно, это абсолютная цель существования человечества, наконец-то об этом все знают и все к этому стремятся, без религиозного вранья и одурманивания мозгов. Такая жизнь, оптимальная и комфортная.


LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: ramtamtager
2011-06-30 09:37 am (UTC)
Пиздец какой...
Вот полтоа месяца сижу без работы-попёрли из офиса,не лизнул вовремя,человеком себя возомнил.

Вроде свобода...да жрать надо,вот подыскиваю новый офис.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pshenichny
2011-06-30 09:38 am (UTC)
Ганс, добавь новые кнопки в пост:

http://igrick.livejournal.com/505032.html
http://igrick.livejournal.com/506942.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 09:57 am (UTC)
данке, добавил
странные они, видать не откатали ещё
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vehf263
2011-06-30 09:48 am (UTC)
Для блин писец как хорошо, если ниоткуда не спиздели - +100500 и ишшо +столько же, ща перепостю:):):)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: herr_s_n
2011-06-30 09:53 am (UTC)

Картинка

Картинка-иллюстрация хороша!!!
Обезяно лезе в небо. Stairway to Heaven. Верёвка к богу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 09:57 am (UTC)

Re: Картинка

а вот евреи хитрее, никуда не лезут, сидят снизу и дёргают верёвку
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: spammerino
2011-06-30 09:54 am (UTC)

Труба трубе рознь

Да, да, всё так но не совсем. Можно вместе обустроить трубу тепло и уютненько, чтобы всё текло легко и быстро и всем (в большинстве) в кайф. А можно и наоборот - каждый будет сам за себя, разбрасывать вокруг говно, чтобы соседей по уши затопило, а себя только до подбородка и этому дико радоваться. Самые умные/наглые/сильные могут и интерьер трубы себе на плот пообламывать и делать вид, что плывут не в говне. Но вот только в такой трубе, без настроенного слива и гладких стен, рано или поздно, произойдёт затор. А иногда их и прорывает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 09:58 am (UTC)

Re: Труба трубе рознь

--Можно вместе обустроить трубу тепло и уютненько,
в общем клятые совки это и сделали: бараки с общим отоплением

--рано или поздно, произойдёт затор.
ну и похуй, всёравно в говне все по уши
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 09:56 am (UTC)
вот и подтверждение, всё из т.н. искусства

1. некто распиаренный блатной любимов жалуется, что актёришки не работают. А нахуй, хули, театр это плохая версия офиса. Кста, з/пл как в офисе, зацените!
http://top.rbc.ru/society/30/06/2011/603224.shtml

2. Иллюстраторам не платят, нахуй. Они и работают как хотят, чистое творчество. Новая азбука. Тут явно не петрушку курили
http://omega14z.livejournal.com/122078.html

3. Мелочи. Налог на хату.
Как всегда, изведут в говно средний класс. Быдлу уже одни субсидии, нехай бухают и размножаются, богачи никогда не платят. Хочешь жить с незассаным подъездом? Плати, сука!
засунули в угол новость, норот не видит
http://news.mail.ru/politics/6235274/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _blockbuster
2011-06-30 12:19 pm (UTC)
Утром в газете - вечером в куплете. Про Любимова: Жаба старухи Кунц.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ivannovikov
2011-06-30 10:40 am (UTC)
Грустно, шо пиздец.
Работать разучился и в офисе заебло. Толкать какашки не умею и связей нет. Я даже не личинка-какашка, я жидкий желтый поносец, который растворился в общей жиже)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 11:01 am (UTC)
я помню, ты какието мифические буровые платформы делаешь, всё трындел, что рассея встаёт с колен
вот аккурат в твою тему и мою дачу
http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2011/03/24/85849/
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: aestheted
2011-06-30 10:42 am (UTC)
Здоровски,
как была стая обезьян так и осталась,
кокосы и палки с камнями заменили на трубу с нефтью, джипы и руберойд.
Кстати, нашел на днях схожий по мизантропичности и едкости вкусных жизненных умозаключений жж, только взгляд с женской стороны, ака инь-янь:
http://l-vinogradova.livejournal.com/67747.html
http://l-vinogradova.livejournal.com/51365.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 11:05 am (UTC)
забавно
ток каменты не добваляются
небось анально огородилась девка с чалябенска
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: (Anonymous)
2011-06-30 12:02 pm (UTC)

Зося

--Мозг у женщины встроен сразу

Лучше б импортный вестибулярный аппарат встроили, блин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 12:10 pm (UTC)
пидрилко жжёт!
не хуже жидовой ледигага
еслиб бабла голливудского, былоб заебок

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ivannovikov
2011-06-30 12:45 pm (UTC)
Супер. Забираю. Прямо щас в тачке включу с открытыми окнами.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: ringchaos
2011-06-30 12:20 pm (UTC)
В связи с этим крайне подозрительным выглядит существование ЖЖ. Большинство кто тут пишут видимо имеют какой то профит. Особенно те кто выдает креос за креосом минуя грфоманский бред.

Я вот пишу кое-как не редактируя и то запарился уже. Одно днло мыслить и дургугое дело мысл свою наскрябать. Это труд. И то что это все забесплатно в ЖЖ делают нии в жист неповерю. Не та страна не тот народ что бы забесплатно трудиться, пусть даже и в сфере пиздобольства.
Посмотришь иной раз монстры практичности рожают статью за статьей. Им бы в офисе сиидеть да деньги считать с их практической логикой. А они фигней занимаються. Странно как то?
И посмотришь иной пиздоболит и пиздоболит и редактирует. И не лень. Все ровненько так аккуратненько! Нее что-то здесь не так. Кто то за все это им платит определенно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 12:33 pm (UTC)
Имеем профит. Паству, понты, хуемер.
Да, монетизировать никак, есть такое, довольствуемся немонетарными кайфами.

--Не та страна не тот народ что бы забесплатно трудиться
наоборот!
в этой стране ВСЁ сделано забесплатно, а что с большим баблом - всё проёбано, ВСЁ.

--Им бы в офисе сиидеть да деньги считать с их практической логикой.
я сижу и считаю
просто есть в говнораше потолок, феодальный, и он достигается в 30 примерно. Дальше сиди соси хуй, что и описано в крео. Монетизировать мозг в раше никогда нельзя было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: funnylinks-alex.blogspot.com
2011-06-30 12:38 pm (UTC)
>> Но мужики любят насрать на колесо фортуны и раскрутить его, что бы шамтки дерьма разлетались во все стороны на рожи всем. Каждый при этом думает, что попадёт соседу, а не ему. Всё идёт от писемеряния.

Так природа задумала. Инстинкт. Задача самца простая - в течение пары десятков лет засунуть письку и плюнуть в over 9000 самок, и все, дальше можно дохнуть, задача выполнена.
Так что, в кого попадет шматок - неважно, ибо это за рамки основного функционала.

А самке надо личинку воспитывать, поэтому она умнее by default.

P.S. Любопытно, когда-нить возобладает элементарный здравый смысл, который говорит, что больше чем можешь сожрать, пиздить просто незачем? И уж точно не стоит того, чтобы всю жизнь жопу рвать и жопы лизать.
Но это, правда, уже вопросы к разумным существам, к человеку это не имеет отношения.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-06-30 01:41 pm (UTC)
высшие эльфийцы кстати уже просекли эту фишку, что вся жизнь наебалово: свели потребности до предела разумного, на карьеру ложили хуй, самцы счастливо ебут друг друга в жопу, самки разводят разную мелкую домашнюю живность вместо детей - в общем тешат себя маленькими радостями и не паникуя и осознанно вырождаются
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: gans_spb
2011-06-30 01:16 pm (UTC)
да ладно
кристально чистый высер, голая правда
жизнь в мегаполисе всех так дрючит

отпуску хуй, ремонт, денех нет и не будет
золотые унитазы и.т.п.
что бы потом с чистой совестью сетовать "не в бабле щазтие"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: mayskaya_groza
2011-06-30 02:22 pm (UTC)
Пойду мазней займусь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nikadubrovsky
2011-06-30 03:32 pm (UTC)
перепост в фб
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>